Gemeindeversammlung

Bildrechte Pfarramt

GEMEINDEVERSAMMLUNG AM 14.09.2022

Die Zeiten ändern sich...... alles ist im Wandel, auch die Kirche.

Sicher haben Sie es schon bemerkt, es gibt immer weniger Pfarrer in unseren Gemeinden, und auch die Zahl der Gemeindemitglieder nimmt stetig ab. Die Landeskirche, die Dekanate und letztlich die Kirchengemeinden können die finanziellen Belastungen, die in nicht unerheblichem Umfang durch den Unterhalt der Gebäude entstehen, oft nicht mehr stemmen. Auch in unserer Gemeinde ist die Situation nicht anders. Für uns haißt das, es muss entschieden werden, was mit den zu wenig genutzten Gebäuden geschen soll.

Um Ihnen die momentane Situation darstellen zu können, laden wir Sie ein, an unserer Gemeindeversammlung am 14. September um 19.00 Uhr im Gemeindehaus Kohlberg teilzunehmen.

Als Vortragende und Ansprechpartner werden Pfr. Márcio Trentini, Dekan Thomas Guba, Pfr. Klaus Weber, zuständig für Netzwerkarbeit und Dekanatsentwicklung, Herr Hans-Jürgen Mehlan von der Verwaltungsstelle des Dekanats, Architektin Frau Ulrike Weich, sowie der Kirchenvorstand vor Ort sein.